Sobremesa de pão duro.

Nos primeiros tempos após o evento ainda não estão ambientados... Ainda deixam "estragar" alguma comida, ainda não estão programados para aproveitar tudo...

Encontram um saco que ficou esquecido no armário com pão seco...duro... Há formas de o aproveitar e até de o tornar comestivel novamente...

Mas e que tal aproveitar para fazer uma sobremesa fácil para animar a malta?

Ora então vão precisar de:

- Pão - (na realidade fica melhor com qualquer "pão" doce, croissants, pães de leite, pão de deus... Mas o pão normal também funciona muito bem e este das imagens foi com pão normal). A quantidade depende do numero de pessoas e do pirex que vão usar.

- Açúcar (100g a 150g - se usarem pão normal ponham mais, se usarem pão doce ponham menos... E depende do vosso gosto... Eu usei so 100g neste e achei que ficou pouco doce.)

- Água - 2 colheres de sopa.

- 2 ovos batidos

- 100ml de natas

- 100ml de leite

- 2 a 3 colhere de sopa de Whisky ou Baileys

Preparação:

- Pre-aquecer o forno a 180°

- Passar manteiga (não muita) no pirex que vão levar ao forno.

- Cortar o pão em pedaços pequenos e encher o recipiente até cima mas sem comprimir.

-Num recipiente misturar as natas, o leite e o Baileys (ou Whisky)

- Noutro recipente bater os ovos.

- Numa panela pequena, colocar açúcar com a água e levar ao lume sem mexer até o açúcar dissolver e se formar um caramelo não muito escuro.

- Retirar do calor e misturar a mistura de natas mexendo sempre.

- Voltar ao lume brando e cozinhar ate que o caramelo solido que se formou derreta novamente.

- Tirar do lume e despejar nos ovos muito lentamente e sempre a mexer (se não for assim ficam com ovos mexidos) Repito: Sem parar de mexer!

- Despejem esta mistura no pão e deixem repousar 10 minutos pressionando quando necessário para manter o pão coberto pelo liquido de forma a que absorva bem.

- Levem ao forno cerca de 25 minutos ou até que a superfície esteja com um ar mais seco e dourado e já não se ver liquido à superfície.

- Retirar do forno, deixar repousar 15 minutos e servir... É melhor ainda morno. 

E ai está... mais uma sobremesa com coisas que devem ter no stock e aproveitamento de pão seco.

Uma sobremesa cai sempre bem para levantar a moral.











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